でろん子の転勤妻日記

地味だけれど美味しい夕食

日曜日は、雑誌【LEE】に掲載されていたレシピを参考に作ってみました。

・鰯の甘露煮
・おからとホタテ缶の炒り煮(雑誌LEEより)
・れんこん鶏みそそぼろ(雑誌LEEより)
・鮭のあら汁
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雑誌などでみると、ワンプレートに綺麗に盛り付けてあるのですが
私がやってみるとまだまだ(^_^;)センスがないのです。
まずは「真似」からスタートしていくしかなさそうですね。

見た目は地味なお惣菜ですが、なかなか美味しく出来上がりました。
鰯の甘露煮は、圧力鍋で加圧すること30分。
おかげで骨まですっかり柔らかくなり、味もしみ込んでおりました!

グリーンや黄色があると、彩りとして綺麗でしたね(^_^;)
見た目は地味~な色合いのお惣菜ですが
味は良かったです(^-^)

明日からまた早起き生活ですが、がんばるぞ。

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by yumipen42 | 2013-12-08 21:09 | 家での食事 | Comments(0)

40代転勤族夫婦二人暮らしの主婦。2011年7月に三沢市に転勤してきたのを機にブログを開始しました。2014年7月に地元仙台市へ。日々の生活を綴っております。
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