でろん子の転勤妻日記

パイカの赤ワイン煮を作ってみました

一昨日の日曜日
【まんぶく祭】で食べたパイカ赤ワイン風味
これがとても美味しかったので、
今日自分で作ってみました。

参考までに、パイカ赤ワイン風味の記事はこちら→

作り方は、牛スジの赤ワイン煮のレシピを参考にしました。
圧力鍋で30分ほど加圧した後、赤ワインやソース、ケチャップで味付けし
トロトロになるまで煮込んで出来上がり♪

今夜はサラダとマッシュポテトと一緒に頂きました。
d0250123_20244752.jpg

パイカもとろとろ~と柔らかくなって美味しい~。
でも、一昨日食べたものは、もっともっと赤ワインの風味が強かったです(^_^;)
旦那様は「美味しい」と言ってくれましたが
赤ワインの量が足りなかったかもしれません。

また次回、チャレンジしたいです。

よろしかったらクリックお願いいたします。

人気ブログランキングへ
[PR]



by yumipen42 | 2014-01-28 20:28 | 家での食事 | Comments(0)

40代転勤族夫婦二人暮らしの主婦。2011年7月に三沢市に転勤してきたのを機にブログを開始しました。2014年7月に地元仙台市へ。日々の生活を綴っております。
by でろん子
プロフィールを見る
画像一覧

検索

ブログジャンル