でろん子の転勤妻日記

ブロッコリーのバーニャカウダソース

昨日は本当に暑かったですね(^^;)
暑いのが苦手な私・・これからの季節が恐怖です。

今夜は、久しぶりに新しい料理を作ってみました。
ブロッコリーの食べるバーニャカウダソース
ブロッコリーを丸ごと1株使って、
アンチョビペーストとニンニクを混ぜてソースを作りました。
d0250123_2164434.jpg

レシピでは、このソースをパスタにからませて
ウニをトッピングしていましたが、
タラコをのせても美味しそうですね。
色彩的にも綺麗だと思うので、次回はタラコも添えてみたいと思います。
このソースの味、美味しいです!
パスタに混ぜると味が薄くなるので
アンチョビを沢山入れるのがポイントでしょうか。

他には、
大根が一本ありましたので、大根、人参、きゅうりを作った
びっくりドンキーもどきのサラダ。
マヨネーズに砂糖と醤油を加えてドンキー風
ドレッシングをかけて頂きました。
かなり野菜をモリモリ食べることができて良いですね。
あとはオニオンスープ。

今夜は野菜づくしのメニューとなりました。
旦那様も「美味しい」と言っ食べてくれたので
良かったです(^^)

最近はいつも作りなれているメニューばかりで
新たな料理にチャレンジしていなかったのですが
これではいけませんね(^^;)
これからも、本やネットを参考に
レパートリーを増やしていきたいです。
[PR]



by yumipen42 | 2016-05-24 21:18 | 家での食事 | Comments(0)

40代転勤族夫婦二人暮らしの主婦。2011年7月に三沢市に転勤してきたのを機にブログを開始しました。2014年7月に地元仙台市へ。日々の生活を綴っております。
by でろん子
プロフィールを見る
画像一覧

検索

ブログジャンル