人気ブログランキング | 話題のタグを見る

でろん子の転勤妻日記

PADRINO DEL SHOZAN(パドリーノ デル ショーザン)

仙台に帰省していた間、私の父親と夫、そして私の三人でランチを食べに行きました。
行った先は・・・
PADRINO DEL SHOZAN
ガラス張りの明るい空間で外の緑を眺めながらのランチタイムとなりました。
外は、ほんとーーーに暑いっっっ!!!ですが、このレストランの中は別世界。
冷房のきいた中でゆったりと過ごしました。

前菜は本日のシェフおすすめ盛り合わせ
PADRINO DEL SHOZAN(パドリーノ デル ショーザン)_d0250123_13345732.jpg

素晴らしい・・・芸術的であります。
このグラスに入った人参のムース(?)だったかな・・上にオレンジオリーブオイルがかかっていて
とても美味しかったです。
もちろん他の前菜も美味美味・・・・(^-^)

次は3種類のパスタと2種類のリゾットの中から好きなものを選ぶのですが
私は
トウモロコシのクリームリゾットラグーソース添え
PADRINO DEL SHOZAN(パドリーノ デル ショーザン)_d0250123_13382483.jpg

こちらもまろやかなトウモロコシのクリームと、ラグーソースをからめて食べると
さらなる風味が!ペロッと食べてしまいました♪

そして本日の魚または肉料理から一品をチョイスするのですが
旦那様は
真鯛の備長炭火焼き黒オリーブのヴィネグレットソース
PADRINO DEL SHOZAN(パドリーノ デル ショーザン)_d0250123_13415251.jpg

私は
仔牛のミラノ風カツレツ
PADRINO DEL SHOZAN(パドリーノ デル ショーザン)_d0250123_13424455.jpg


そしてデザートは・・・なんとかき氷!
PADRINO DEL SHOZAN(パドリーノ デル ショーザン)_d0250123_13433466.jpg

かき氷の器の底には、桃のコンポートやアイスクリームが入っていて
こうして、桃のシロップ(?)をかけて食べるのですが・・・
PADRINO DEL SHOZAN(パドリーノ デル ショーザン)_d0250123_13451613.jpg

連日30度を超える暑い日々の中で、デザートのかき氷は
大変美味しく感じました。
さすがにデザートに至るまですべての面で工夫がなされています。

実は今回、こちらのレストランに予約の電話をかけた時に、
対応して下さった方から
「差し支えなければ、ご家族でお見えですか?」ときかれました。
私が、今回は私達夫婦で父親を招待する旨を話したところ
「それでは当日は、値段の書いてあるメニューはお渡しせずに
口頭でお料理の説明をさせていただきます」とのこと。

おかげで、私の父親も満足の対応をして頂きました。
特に、数種類の中から各自が一品を選択する際のお料理の説明が
素晴らしくて
私の父は「説明がお上手なのでどれを食べようかという
楽しみが一層増した」と言っていました。

美味しいお料理と、素敵な空間、そしておもてなしの心・・・
とてもとても贅沢なランチタイムとなりました。
父も大満足だったようで良かったです。

その後は三人で母のお墓参りへ。
私が旦那様と仲良くしている姿を見て、きっと母も安心していることでしょう。

よろしかったらクリックお願いいたします。

人気ブログランキングへ



by yumipen42 | 2012-08-27 13:54 | 外食 仙台市 | Comments(0)

アラフィフ転勤族夫婦二人暮らしの主婦。2011年三沢市に転勤してきたのを機にブログを開始~2014年7月に地元仙台市へ~2020年4月から東京~2023年7月に再び仙台へ
by でろん子
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

検索

タグ

ブログジャンル

画像一覧